查看冠状病毒19最新报道
泰国政局

泰两大党批军政府掌政三年无成果

字体大小:

泰国为泰党和民主党指出,尽管军政府提供数据支持其经济有起色的说法,但这些数据并不能真正反应实际状况。而且,全国和解在军政府执政的前两年几乎没任何进展,直到今年初才开始有动静。

(曼谷讯)泰国军政府掌权至今已经三年,当年将英叻政府拉下台时扬言要整顿国家、重振经济,但泰国两大政党为泰党和民主党指出,军政府这三年来却交不出什么成绩,国家并没有什么进步。

为泰党代秘书长潘谭表示,执政的全国维持和平秩序委员会拥有军方的支持和绝对的权力,照理说应该比前政府更有能力推行新政策和议程,然而该委员会却没有取得任何成果。

潘谭指出,在经济方面,人民并未比三年前好。尽管军政府提供了数据来支持其经济和投资有起色的说法,但这些数据并不能真正反应泰国的实际经济状况。

当年军方发动政变,说是要修补泰国的政治分歧,但潘谭认为,军政府虽然阻止了当时持续多个月的街头示威和暴力冲突,不过全国和解在军政府执政的前两年几乎没有任何进展,直到今年初军政府才开始有动静。

他指出,军政府根本没有推行治愈和团结政策的意志力,并批评,全国维持和平秩序委员会迟至今年初才采取行动已经为时已晚。

他还表示,政府并没有探讨政治冲突和分歧的根本原因,而且人权与自由包括言论自由至今依然受阻。随着政府准备推出据争议性的媒体法案,情况只会越来越糟糕。

民主党副主席:已听到许多民怨

这个由全国维持和平秩序委员会推动的媒体法案被所有媒体和政府批评者视为是政府以媒体改革为借口,来对媒体自由进行更多限制。

民主党副主席尼皮也认为,军政府远远没有达到其所定下的经济目标,并披露他已经听到民众的“许多抱怨”。另外,泰国至今依然存在政治分歧,也存在着暴力爆发的可能性,冲突也从街头转到了网络世界。

尼皮也表示,由于公共采购计划缺乏透明度,因此腐败现象依旧没有锐减,即便是支持政变的政治家也不能完全摆脱腐败嫌疑。

虽然尼皮对于全国维持和平秩序委员会准备推行长期发展计划表示支持,但他警告,拟定一个用于未来20年的治国法律草案可能制造更多问题和带来破坏,因为修改法律是非常耗时的,改变却是快速的。

尼皮最后还指出,军政府根本没有遵守其推行和执行改革的目标,事实上军政府已经偏离其路线,被日常工作压得喘不过气了。“我觉得全国维持和平秩序委员会在维持和平与秩序方面确实做得还可以,但在经济管理和改革方面却完全不行。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论