查看冠状病毒19最新报道

越南粉碎以“流动实验室制造毒品”网络 逮捕15人

订户

字体大小:

(河内法新电)越南警方粉碎了一个利用流动实验室制造摇头丸的毒品网络,单在一处就查获市价约880万美元(约1219万新元)的逾50万颗摇头丸及原料,逮捕了15人。这是越南肃毒史上最大的斩获。

据越南快讯新闻网站报道,被捕的15人包括此毒品网络的头目范金东(Van Kinh Duong),他过去曾因贩毒而被判六年有期徒刑,服刑期间逃狱,之后伪造证件改名换姓,继续贩毒。

据报道,范金东在河内和胡志明市等地设立毒品厂,伙同亲友制作、分装和贩运摇头丸(ecstasy,也称“爱它死”)等毒品。他利用直播视频和社交媒体来监视这些毒品实验室,还经常移动地点,以避开当局的耳目。

据《胡志明市公安报》报道,这些毒品厂除了制造摇头丸,还制造其他合成药物。警方突击这些流动工厂时,发现了装有大批白粉的箱子、烧瓶和称重秤,还有塞满摇头丸的行李箱。毒贩利用行李箱将毒品从胡志明市运往河内,每个行李箱有5000颗摇头丸,重达50公斤。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息