查看冠状病毒19最新报道

老少配网上疯传 印尼71岁老妇16岁少年结连理

印尼老妇与少年在南苏门答腊省卡兰根达村举行婚礼。(互联网)

字体大小:

(雅加达综合讯)印度尼西亚一名16岁少年日前与一名71岁老妇结婚,引起轰动,这场婚礼的视频被上载到网络后,很快就在网上疯传。

据当地媒体报道,这场婚姻并非为了钱,因为这对新人皆来自贫穷家庭,男方家人只向女方家人付了20万印尼盾(约20新元)的嫁妆。

印尼社会事务部长科菲花批评这场在南苏门答腊省卡兰根达村举行的婚礼。她说:“社会事务部派人去检查之后发现,他们举行的是非正式婚礼,因此他们并没有正式的结婚证书。他们不可能在宗教事务办事处注册结婚,因为新郎未成年。”

南苏门答腊省一名社会事务代表已经走访这对新人里亚迪(Selamat Riayadi)及罗哈雅(Rohaya)的住处,证实了他们举行了一场没有正式注册的婚礼。

根据印尼1974年婚姻法,举凡结婚之人,女子必须是16岁或以上,男子必须是19岁或以上,但若是未成年者的父母向宗教法庭征得同意,他们就可以结婚。

科菲花说,结婚年龄限制是为了保护儿童基本权利如教育,同时也是为了确保所有夫妻已经做好心理准备,并能符合维持婚姻所需的生理和心理条件。

她说:“法律也规定,主持婚姻注册的官员若是知道登记结婚的夫妻不符合最低年龄要求,他们绝对不能协助登记注册结婚。”

卡兰根达当地一名社区领袖库斯沃约披露,当时这对老少配威胁村民,若是阻扰他们结婚,他们将会自寻短见。

罗哈雅的两个前夫已去世,根据当地习俗,她若要重婚,必须获得社区领袖的同意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息