查看冠状病毒19最新报道

抗议罗兴亚穆斯林遭种族灭绝 美吁停止供应武器给缅甸

订户
至今每天都有罗兴亚人从缅甸逃入孟加拉,科克斯巴扎尔区的难民营人满为患,粮食和医药品等物资严重短缺。救援人员说,像这样短时间内来了这么多难民的情况非常罕见,只有1994年非洲卢旺达发生种族灭绝大屠杀时出现过这种情形。(路透社)

字体大小:

美国呼吁为缅甸供应武器的国家停止这么做,以抗议缅甸罗兴亚穆斯林遭受的“种族清洗”,并迫使缅甸军方实施问责措施,制止暴力事件继续上演。这是特朗普政府第一次出面促请缅甸将迫害罗兴亚人的军方领袖治罪,但白宫未恫言要恢复前奥巴马政府时期所取消的对缅制裁。

美国驻联合国大使黑莉周四在联合国安理会发言时说:“我们可不能惧于说出缅甸当局看来正在做的事,就是展开一场残暴、持久的行动,旨在清除这个国家的一个少数族群。”这是华府第一次附和联合国对缅甸军方作出的指责。联合国一再指缅甸若开邦的罗兴亚穆斯林正遭受种族清洗。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息