已故泰王蒲眉蓬昨天火化 新泰王逐渐掌控王室

蒲眉蓬的火化大典昨晚在曼谷皇家田广场上举行,21响礼炮向故王致以最高敬意。(法新社)
移灵过程很长,从清晨到傍晚,新王哇集拉隆功全程参与。(路透社) 
大皇宫外和周围地带从周三就开始出现大批身穿黑服的民众,到了昨天清晨更是多达30万人。他们捧着蒲眉蓬的相片来为他送殡。(法新社)
昨天曼谷原本烈日当空,不料傍晚却下起了倾盆大雨。图为救护队冒雨救护昏倒的民众。(法新社)

(曼谷法新电)随着已故泰王蒲眉蓬昨天火化,继承王位的哇集拉隆功终于即将正式加冕登基,成为泰国王室的中心。其实,哇集拉隆功一年前继位之后,已经逐渐掌控王室。

在位70年的蒲眉蓬去年10月逝世,王储哇集拉隆功50天后接过王位,成为却克里王朝(Chakri)拉玛十世。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1