阿末扎希:马警全力通缉 新山油站凶杀案四黑帮分子

(布城综合讯)马来西亚副首相兼内政部长阿末扎希说,警方已经确定柔佛州新山彩虹花园油站发生的凶杀案,实为涉及两个黑帮组织纠纷寻仇的“黑吃黑”案件。目前警方正全力缉捕四名黑帮分子归案。

他说,警方相信死者陈益财、外号“阿秋”是黑帮头目。警方将对涉案的两个黑帮采取行动,并准备面对有关黑帮可能向警方采取的报复行动。

他昨日(12月19日)在主持内政部常月集会后对媒体说,这起凶杀案的短片已在社交媒体上疯传,震惊全国。

针对涉案的两个帮派是因财务或争地盘才引发纠纷,他说,警方正深入调查此案。柔州总警长莫哈末卡里尔正在领导调查工作,而柔州罪案调查组正在准备调查报告。

警方:若无法迅速破案 有损马国形象

他强调,警方一直在向黑帮宣战,反黑从不手软;警方将根据社团注册法令,采取严厉行动来打击所有黑帮或私会党组织。“警方一直都做好准备,面对任何报复行动,这是他们的手法,若真的发生,警方会有对策。”

他说,警方成立了一个精英部队,即反风化、肃赌及反私会党第三支特遣部队(STAGG),主要取缔卖淫及私会党集团。

此外,全国副警察总长诺拉昔证实,惨遭杀害的死者是一名前科犯,并指此案很可能与非法放贷及争地盘有关。

他说,警方成立了一个专案小组,并已确定四名涉案嫌犯的身份。

他透露,44岁的死者生前涉及多起案件,不过既然对方已经死了,他也不想多说。此案手段非常残酷,若警方无法迅速破案,可能有损马国形象。

这起命案星期天晚上7时30分发生在新山彩虹花园一家油站,而一名到油站添油的顾客还以手机拍下凶手先以刀刺,再驾驶宝马轿车碾过死者身体的杀人过程,引起哗然。

过后,有人在社交媒体上载两名嫌犯被捕的照片,警方立即指该照片为假新闻,并说迄今仍未有嫌犯落网。

据《星洲日报》报道,死者的灵堂外,昨日张挂一幅疑似帮派组织致敬、非常抢眼的挽联。挽联写着“洪福齐天行正道,河川万里泽邦家,公忠结义民间戴,司事精诚爱吾华。”

这幅挽联绣上龙、山以及船的图腾。死者家属通过殡葬公司员工转告媒体他们不愿受访,也请记者不要踏入灵堂。

昨日下午,死者家属回到命案现场进行招魂仪式,警方为家属拉起警戒线,现场引来大批媒体与民众围观。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1