“启德”吹袭砂州一人溺毙

(林梦综合讯)热带风暴“启德”吹袭东马砂拉越州带来大量雨水,加上大潮汐,导致北部多个地区发生水灾及山洪爆发,造成一人溺毙。

林梦(Limbang)警区主任波里证实,当地一对夫妇昨天(12月20日)凌晨时分共车返家途中,车子遭山洪爆发的急流冲向路旁,虽然夫妻俩及时逃出车外,但52岁的妻子诺茜雅尤索因不谙水性而溺毙。 这也是林梦在今年底发生的多次水患中,首次有人不幸丧命。

此外,美里(Miri)消拯局局长刘保祥指出,周二晚上10时后当地出现大潮汐,海潮涌现路面,水深一度超过两米,所幸没有造成人命伤亡。

他说,沿海多个甘榜都有停泊在海边或河畔的舢舨被强风吹上路面,民众冒着风雨把舢舨拉上岸,并用麻绳绑在一起,防止再被吹走。

气象局昨天对全马多州发布橙色与黄色天气警报,暴风雨预计从明日起持续至24日,民众受促提高警惕。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1