查看冠状病毒19最新报道
新马双边关系

马国交通部长廖中莱:新柔短程火车今年内增至每天31趟

马来亚铁道公司从2015年开始提供往返兀兰和新山的短程火车服务,深受前往新加坡工作的马来西亚人欢迎,尤其是清晨5时至8时之间的上班高峰期。(档案照片)

字体大小:

(布城综合讯)马来西亚交通部长廖中莱昨日说,目前每天提供26趟班次的新柔短程火车将在今年内增加到每天31趟班次,并计划在未来增加到每天36趟班次,以纾缓新马关卡的拥挤。

他说,短程火车(Shuttle Tebrau)目前每天的载客量为550名乘客,而随着班次的增加,估计每天可多载1500名乘客。

《星洲日报》报道,廖中莱是在见证马来西亚道路安全研究院与马电讯签署合作备忘录后对媒体表示,交通部一直在探讨纾缓新柔长堤交通阻塞的问题,并设下短期和长期目标,而增加短程火车的班次则是属于短期目标。

短程火车服务将在新柔地铁预定在2024年启用后的半年内停止运作。

根据当局发表的文告,短程火车预计在2018年中落实,从原有的每天26趟班次增加到31趟班次。

廖中莱也透露,新加坡政府已同意检讨柔佛海峡东部的引航指南,以放宽马来西亚船只在新加坡海域的夜间限制。

他说:“每年有超过6000艘船只进入巴西古当港和丹绒浪沙港,若海域受到限制将导致交通与船只出现拥挤的情况。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论