怡保民众 “升空”20米拜天公

(怡保讯)每年农历正月初九是许多马来西亚华人“拜天公”的日子。霹雳怡保一名民众今年就“升空”拜天公,希望在更靠近天公的地方表达诚意。

怡保斗母宫名誉主席陈耀祖周五深夜摆好祭台后,正月初九吉时一到就以挖土机将拜天公的大龙香高高举起,自己再以吊篮起重机升至60英尺(约20米或约七层楼)的祭台。仪式开始时,托着大龙香的挖土机吊臂还上下摆动,就像人手持香祭拜。

陈耀祖四年前开始这样“升空”拜天公,开始只是一般高度。他前年决定搭建20英尺(约6.7米或约两层楼)高的祭台,去年的祭台高40英尺(约13.4米或约四层楼),今年则挑战60英尺。

他认为这样的膜拜方式让他更靠近天公,所求更能如愿。他说,今年的拜祭开销约5万令吉(约1.7万新元)。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

拜天公 怡保
1