马国特稿:雪州希盟 内外受困

李活安认为:“伊党必须胜出才能成为造王者,否则就只是空口说白话。”(苏俊翔摄)
阿兹敏(左)2月19日与马哈迪商讨雪州选区分配后,在面簿发布两人合照以清除两人不合的传闻。(阿兹敏面簿照片)
伊党主席哈迪阿旺今年1月21日在雪兰莪首府沙亚南举行的“崛起2.4集会”高举马来短剑。其取代巫统成为“马来主流政党”的意图十分明显。(互联网)
早报图表/李利群

马来西亚反对派执政雪兰莪将近10年,其上两届大选的战绩也一届比一届好,但来届大选的选情却不容乐观。这是因为反对派希望联盟必须处理与伊斯兰党闹翻后引起的内忧外患。其内忧是希盟各党为争夺伊党之前的议席而自乱阵脚,外患则是必须同时面对伊党与国阵的挑战。

自人民公正党、民主行动党及国家诚信党在2016年1月新组反对派希望联盟(希盟)並将伊党逐出反对党阵营,以及前首相马哈迪的土著团结党(土团党)2017年3月加入希盟后,雪州来届大选就形成希盟、伊党与国阵三股势力竞逐的局面。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1