传纳吉下月2日公布国阵候选人名单

(吉隆坡综合讯)马来西亚首相兼国阵主席纳吉预计会一改传统做法,提前于4月2日公布第14届大选国阵各成员党的候选人名单。

亲巫统报章《新海峡时报》及《每日新闻》昨天皆引述国阵消息人士指出,国阵将在4月5日推介大选宣言前,率先宣布222个国会议席候选人名单及派发委任状,以提振国阵的士气。

据了解,过去国阵一般上都是在临近大选提名日时才揭晓候选人名单。2013年第13届大选,纳吉是在提名日前五天,才公布所有的国阵候选人。

不过,首相办公室发表文告表示,提前公布候选人名单的报道只是“媒体的揣测”。

《新海峡时报》引述消息人士说,也是巫统主席的纳吉,将于4月2日在吉隆坡世界贸易中心公布国阵候选人名单。届时,国阵13个成员党的党魁都会出席,并颁发委任状给各党候选人。

消息人士指出,提早公布候选人名单,显示国阵已完成与各州的协调工作,准备就绪迎战大选。“获选上阵的候选人已拍板定案,如今只待最高领导层正式宣布。”

巫统宣传主任安努亚慕沙受询时对上述日期不置可否,但他证实,国阵候选人名单将在大选宣言推介前出炉。

他说,国阵各成员党已将候选人名单提交给纳吉。“有人猜他(纳吉)会在推介国阵大选宣言当天一并公布,但他也可能会在准备好后就公布。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1