伊党宣布竞选全部州议席 雪州将上演三角或多角战

(沙亚南综合讯)马来西亚反对党伊斯兰党宣布,来届大选将在雪兰莪州全数56个州议席中上阵。这意味着,届时雪州所有州议席都会上演三角或多角战。

雪州伊党主席沙乐汉昨天公布雪州伊党竞选宣言后召开记者会表示,伊党会和马来西亚人民团结党(简称团结党)结盟为“和谐阵线”,并允许团结党使用伊党旗帜在雪州参选。

他指出,伊党和团结党已谈妥议席分配,但现阶段不宜公布,只表示大多数现有的雪州伊党议员来届大选会在原区上阵,只有少部分会被安排到其他选区。“我们已达成共识,上阵的选区也已分配完毕,大家没有任何不满,目前就等大选到来,以公布进一步详情。”

也是雪州沙白区州议员的沙乐汉昨天也公布主题为“雪兰莪和谐”的竞选宣言,并作出十大承诺,包括打造公正、廉洁、及和谐的政府、促进宗教与文化和谐、为雪州子民提供负担得起的房子等。

沙乐汉指出,一旦伊党执政雪州,将和其他成员党一同保持和加强现有的惠民政策。“雪州伊党希望成为一个廉洁的政府,减少贪污腐败问题,带领雪州子民走出目前的困境。我们的竞选宣言就是以人民的福利与和谐为基础。”

他说,雪州伊党的竞选宣言也不忘照顾年轻人和女性,包括州内没有工作能力的女性可获得150令吉(约51新元)生活津贴、产妇可获得500令吉(约170新元)的生产津贴、为单亲妈妈提供直接援助,以及为500名限额的年轻农民提供1000万令吉(约340万新元)的初期资本奖掖。

雪州伊党也承诺,为40岁以上的雪州子民提供200令吉(约68新元)的身体检查津贴,以及残障人士可获免费载送到医院的服务。

在教育方面,该党矢言要为雪州政府拥有的学校提供免费教育。

对于雪州伊党的竞选宣言与现有州政府的政策如出一辙,沙乐汉指出,这是因为伊党目前仍是雪州政府一分子,曾协助提出和推行州政策。

他强调,最新公布的雪州伊党竞选宣言是为了修正现有政策的不足,并强化和做出更多提升,让人民更受惠于伊党的良好施政。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1