料不会出现重大改变 受访学者:马国本届反风不如上一届

 

学者认为,在吉打州等州属,如果土著团结党能瓜分到巫统的支持票,而伊斯兰党的支持率保持不变,伊党可渔翁得利。图为伊斯兰党支持者在浮罗交怡提名中心外摇旗呐喊,为该党候选人助威。(林国明摄)

本届马来西亚大选战情激烈,但受访学者认为这一回的反风不比上一届强,选举结果料不会有翻天覆地的变化。

受访学者表示,多数国会议席上演多角战,整体局势对国阵有利,例如,2016年两场在霹雳江沙和雪兰莪大港国席补选就出现三角战,结果国阵以超过52%的票数赢得两场补选。

学者也指出,在吉打州等州属,如果土著团结党能瓜分到巫统的支持票,而伊斯兰党的支持率保持不变,伊党可渔翁得利。然而,也正因为有多角战,即使马来选民对国阵的支持有所动摇,也不足以撼动现有政府。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
【订户专区】受访学者:马国本届反风不如上一届15777736762001