希盟不满海报因罗斯玛肖像被拆除 质疑国阵用习近平肖像助选

 

当局昨天准备拆除看板时,希盟工作人员剪去罗斯玛肖像并以红漆涂盖她的名字。但当局仍坚持拆除看板。(邝启聪摄)
刘镇东不满国阵宣传看板印有习近平肖像。

在柔佛亚依淡国会选区对阵的国阵与希望联盟昨天(29日)爆发“海报战”。希盟一幅印有首相夫人罗斯玛肖像的看板昨天遭选举委员会拆下。希盟质疑选委会允许国阵的看板出现中国国家主席习近平与富豪马云的肖像是双重标准。

选委会上周三(4月25日)突然宣布参选政党本次的宣传品只能使用该党主席、署理主席及候选人的照片。希盟立即抨击这是为了禁止他们使用希盟总主席马哈迪和公正党实权领袖安华的肖像以确保国阵胜选。

希盟前天(28日)在永平卫星市竖立的大型看板,放上首相纳吉夫妇及国阵亚依淡国会选区候选人魏家祥的肖像,这引起国阵抗议。选委会于是昨天上午前往拆除而引起希盟不满。

希盟竞选人员与选委会官员交涉时,也立即以红色漆料涂盖罗斯玛的照片和名字,随后更剪掉罗斯玛照片,但选委会仍坚持拆除。

希盟亚依淡国会选区刘镇东认为罗斯玛是最重要的话题人物,希盟的看板只说出事实而没有煽动和诽谤,也没对纳吉和罗斯玛造成负面影响。

刘镇东过后与媒体一起到马华的看板,并指看板印有马华总会长廖中莱和中国国家主席习近平握手的照片,另一幅看板则有纳吉、廖中莱和马云的合照。

到亚依淡马来夜市拜票 刘镇东仍与魏家祥握手

他说,若当局让习近平与马云为马华“拉票”,为何希盟不能用罗斯玛肖像做宣传。他指选委会不公平及双重标准。

两人昨天下午还各自召开记者会互呛。他们傍晚到亚依淡马来夜市拜票时,刘镇东仍主动与魏家祥打招呼,两人轻轻握手后就继续拜票。

这是魏家祥与刘镇东昨天第二度碰面,他们昨天上午也同时在永平巴刹拜票。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title (ZBcom): 
希盟不满海报被拆除 质疑国阵用习近平肖像助选15778105238001