就“飞机遭破坏”之说 马哈迪挑战警方援假新闻法提控他

(北根综合讯)随着警方开档调查“私人飞机遭破坏”一案,马来西亚前首相马哈迪挑战当局援引反假新闻法令提控他,指他们随时可以在庭上告他,因为他有的不是假新闻,有的只是真相。

警方早前证实已援引反假新闻法令,调查马哈迪散播“私人飞机遭人破坏”消息。据悉,报案人来自巫统草根运动的组织。

马哈迪也是希盟总主席,他昨天(5月3日)在看守首相纳吉的彭亨州北根选区为希盟候选人站台时表示,他所言都是事实,不担心被提控。

此外,马国前财长达因认为,警方此举是“荒唐可笑”的,因为飞机的轮胎确实出问题,每个人都承认轮胎有问题。

他指出,飞机不像脚踏车或汽车,“一旦它在半空飞行,你的性命全在机师手中,所以(一旦出问题)是非常危险的”。“我对他们想要(在这件事上)调查马哈迪感到不可思议。”

他质疑警方在航空领域是否具备专业知识来调查此事。他说:“通常(这件事)不是警方调查,而是应该由民航局带头调查。这件事是在他们的管辖范围内,警方并不具备调查(这件事)的专业知识。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1