蔡添强挑战选委会失败 公正党委托独立人士代战

马来西亚反对党人民公正党副主席蔡添强挑战选举委员会失败,确定无法在本届大选上阵捍卫其吉隆坡峇都区国会议席后,公正党随即推出应对方案,宣布支持及委托独立人士峇拉巴卡兰代表蔡添强竞选有关议席。

现年22岁的峇拉巴卡兰是法律系学生,也是本届大选全马最年轻的候选人。他将在峇都区与其他三人较量,分别是国阵(民政党)候选人刘华才、伊斯兰党候选人阿兹哈亚雅,以及63岁的独立人士潘嘉姆迪。

公正党主席旺阿兹莎昨天发表声明,欢迎使用锁匙为竞选标志的峇拉巴卡兰成为希盟峇都区国会议席的候选人。“峇拉巴卡兰是土生土长的峇都人,我欢迎他加入希盟大家庭。他的加入显示人民尤其是峇都区的选民,不愿意让国阵在这里胜出。”

她说,国阵大可以利用各种手段欺骗选民,以维护其政权,但她相信人民想要改变的浪潮,不会轻易被阻挡。

高庭法官称无司法权 判蔡添强是否有资格参选

吉隆坡高庭昨早接纳总检察署代表高级联邦律师阿瑪吉星提出的两项初步反对,宣判法庭没有司法权审理蔡添强挑战选委会的决定,并驳回蔡添强针对其提名资格被取消一事入稟的诉讼。

承审本案高庭法官诺丁哈山批准总检察署的初步反对,并在宣读判词时指出,根据联邦宪法第118条文,任何对于选举的不满和挑战,都应以选举诉讼方式提出,交由选举法官审理。他表示,他没有司法权宣判蔡添强究竟是否具有资格参选。

蔡添强是在4月28日大选提名日当天,因他曾在一宗案件里被罚款2000令吉而被选举官取消提名资格。蔡添強后于4月30日入稟法庭挑战选委会的决定。

对于挑战失败,蔡添强随后发表“告选民书”,促请峇都选民支持以锁匙标志竞选的独立候选人峇拉巴卡兰,以拒绝国阵。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15780691584001