超级星期天雨中造势 希盟承诺执政后还国家廉洁廉正

这场原定昨晚8时开始,在雪兰莪州淡江举行的“掀起人民海啸之夜”大集会,因大雨而延迟一个小时才开始,当马哈迪及夫人茜蒂哈斯马抵达时,气氛瞬间沸腾,支持者高呼“马哈迪万岁”“希盟万岁”“人民万岁”等口号。

这次大选很多以前的“敌人”,例如马哈迪与拉菲达等,都转态支持希盟,显示巫统“像冰块一样逐渐融化”。为此,我在此呼吁警方,如果我们赢得大选,请确保不会发生混乱局面,因为我们是通过民主程序赢得政权。——国家诚信党主席莫哈末沙布

昨天是马来西亚第14届大选投票日倒数第三天,希望联盟(希盟)总主席马哈迪率领多名大将及超级助选员出席选前最后的“超级星期天大集会”。

他们向全民保证执政后将还国家廉洁与廉正,同时承诺会继续照顾马来人及各族权益。

这是投票日前最后一个周末的大集会,现场吸引了数万人出席。活动开始前下起倾盆大雨,但大部分支持者都撑起伞或穿着雨衣,在大雨中等候马哈迪等人。

慕尤丁:马来人心态已改变

这场原定昨晚8时开始,在雪兰莪州淡江举行的“掀起人民海啸之夜”大集会,因大雨而延迟一个小时才开始,当马哈迪及夫人茜蒂哈斯马抵达时,气氛瞬间沸腾,支持者高呼“马哈迪万岁”“希盟万岁”“人民万岁”等口号。

除了马哈迪,土著团结党主席慕尤丁、人民公正党主席旺阿兹莎、署理主席阿兹敏、巫统元老达因、拉菲达及马哈迪之子、吉打州前大臣慕克力、国家诚信党主席莫哈末沙布等多名重量级人物都齐聚一堂,轮流上台发言。

身在沙巴的民兴党主席沙菲益阿达、在槟城的公正党副主席、安华长女努鲁依莎等,也通过现场连线的方式向雪州支持者发表演说。

慕尤丁表示,上一届大选在野阵营得票率较高,但却无法改朝换代,主要是因为马来人仍支持国阵和巫统,并害怕国阵败选导致马来人没立足之地。

“但现在马来人的心态已经改变,他们不再被愚弄,他们知道只要和华人、印度人、伊班人等各族人民一起,就能改写国家历史。”

慕克力则说,距离投票日只有短短几天,选民必须清楚自己的目标和决定,不要被他人打出的“种族牌”影响。

“他们(国阵)说要支持巫统,才能维护马来人权益。还说如果希盟胜出,民主行动党要推林吉祥当首相。但希盟早已宣布,我们的首相人选是马哈迪,希望大家不要被挑起种族情绪。”

阿兹敏也保证,一旦希盟执政,马来人的权益不会受损,各族人民都会受到照顾。

莫哈末沙布则表示,这次大选很多以前的“敌人”,例如马哈迪与拉菲达等,都转态支持希盟,显示巫统“像冰块一样逐渐融化”。

“为此,我在此呼吁警方,如果我们赢得大选,请确保不会发生混乱局面,因为我们是通过民主程序赢得政权。”

由于这次集会延迟开始,截至晚上11时39分截稿时,马哈迪尚未发言。

另据大会宣布,这次集会在面簿直播吸引7万人收看,比布城马哈迪出席的那场多了约1万人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1