安华公开信吁支持希盟 让马哈迪修复国家体制

(吉隆坡讯)马来西亚在野的公正党实权领袖安华呼吁人民全力支持希盟总主席马哈迪,让后者有机会修复被国阵政府贪污滥权所破坏的国家体制。

他前晚从吉隆坡蕉赖医院发出文告表示,国阵及巫统领袖其实非常害怕他与马哈迪联手合作,以至于第三电视需要播放他早期批评马哈迪的演讲。

他说:“他们非常好奇,为何我与家人能够重新接纳马哈迪。我和旺阿兹莎不会抹掉过去的历史,但是我们遵从伊斯兰教诲,即国家和人民利益高于一切。”

他说,马哈迪已展示斗争的毅力,接受历史的局限和作出道歉,并愿意牺牲时间和经历来捍卫人民与国家的尊严。

他表示,尽管马哈迪遭遇国阵巫统的百般羞辱,依旧保持耐心及专注于巩固希盟竞选机制。为此,他呼吁全民力挺马哈迪,让后者有机会修复在国阵主席及首相纳吉领导下,已被贪污滥权所破坏的国家体制。

他批评,国阵及巫统不断玩弄种族情绪,尤其以民主行动党将会利用马来社群的谎言来恐吓马来选民。“国阵及巫统无法回应一马公司及联邦土地发展局(Felda)的丑闻,也无法解决人民因消费税而生活在水深火热之中,所以才会操弄种族情绪。”

他强调,人民才是国家未来的决策者,这不是大财团的贿金或国阵巫统掌控的媒体散播的污蔑与诽谤可轻易改变的。

他重申,希盟将会专注于推动改革,照顾人民,以联邦宪法的精神来巩固国家体制。“我们将致力以诚信履行职责,继续发展伊斯兰,同时保障宗教自由。我们不分种族照顾人民,受到照顾的马来人及土著不会来自显赫家庭抑或特定朋党。”

他说,人民将在未来24小时内投票决定国家的未来及人民的命运,因此他呼吁人民明智而负责任地投票。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1