吉打民众望希盟政府履行承诺

吉打变天的隔天一切如常运作,民众希望希盟政府履行承诺,别让民众空欢喜。

昨天(5月10日)凌晨当希盟确定吉打州和布城都变天后,许多希盟支持者身穿红衣聚集在亚罗士打希盟总部外高歌欢呼。

然而昨天早上亚罗士打便恢复原状,交通因为公共假期而显得疏缓,商家如常营业,民众也一样悠闲上巴刹吃早餐。

亚罗士打著名熟食店Nasi Lemak Ong的老板娘王太太受访时说,昨天因为公假所以生意特别好,除此之外一切如常。

她说:“如果要说有什么不同,那便是大家的心情似乎都很好,早上送冰块来的印度人也一直说变天的感觉‘很爽’。”

然而对她来说,变天的意义可不只是为了“很爽”,接下来还有很多事情等着新政府做。

她说:“希望新的政府真的会改善我们的生活,让一切变得更好,不然这次这么辛苦变天就很不值得。”

在亚罗士打市镇大街上售卖建筑材料的郑美义(43岁)说,有朋友警告他昨晚必须躲在家里,并囤积干粮以防戒严,让他啼笑皆非。

他说:“我今天还是一样开工,大选后日子一样过,那些说变天会有动乱的消息都是吓人的。”

在槟城的居民对希盟的强势胜利似乎早有所料,希望全国变天后国家发展能有所改善。

黄国良(36岁,房地产经纪)说:“我们早在10年前就变天了,现在终于全国变天,这表示不只是华人反政府,而是所有族人都有着一样的目标,希望国家未来会更好。”

担任大学讲师的萧大伟(46岁)则说:“希望马来西亚政治可以达到真正民主,新政府要依从人民的意愿,让马来西亚告别贪污腐败,人民的日子可以好起来。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1