历届首相名字字母排列 纳吉下台 “拉曼预言”被“马哈迪预言”取代?

(吉隆坡综合讯)马来西亚看守首相纳吉承认败选后,网上立即出现“拉曼预言”终结、“马哈迪预言”开始的说法。

原执政党国阵本届全国大选落败后,国阵主席及看守首相纳吉就必须辞去首相一职。这意味在位九年的纳吉将终结流传已久的“拉曼预言”。

当地政坛多年来流传的所谓“拉曼预言”,是指马来西亚独立61年来六位首相的顺序,都按首任首相阿都拉曼的名字RAHMAN的字母排列。例如第一个字母“R”就代表阿都拉曼,第二个字母“A”代表次任首相阿都拉萨(Abdul Razak)。

第三个字母“H”代表第三任首相胡先翁(Hussein Onn),第四任首相马哈迪(Mahathir)则“应验”字母“M”。

马哈迪两名前副手慕沙希淡(Musa Hitam)与加化峇峇(Ghafar Baba)当年似乎很有希望打破这个预言,不料他们都无缘拜相。马哈迪另一名副手安华(Anwar Ibrahim)的名字虽然有字母“A”,但也在1998年遭马哈迪革职。

马哈迪之后 接任首相名首个字母是“A”

接替马哈迪而在2003年上位的前首相阿都拉(Abdullah Badawi),名字里也有字母“A”而让这个预言能延续。首相纳吉(Najib Razak)上台后,他名字中的字母“N”就让“拉曼预言”完全实现。他的下台也代表这个预言的结束。

民主行动党国会领袖林吉祥今年4月曾表示,“马哈迪预言”将取代流传已久的“拉曼预言”。他说,马来西亚接下来八位首相将按MAHATHIR的字母顺序排列,例如MAHATHIR首个字母的“M”就代表马哈迪,第二个字母“A”则代表目前还在服刑的公正党实权领袖安华。

但也有网民指目前政局不明,第二个字母“A”也可能代表安华夫人、希盟主席旺阿兹莎(Wan Azizah),甚至可能是看守副首相阿末扎希(Ahmad Zahid)。

网民也笑称林吉祥在投票前一个月就指“马哈迪预言”将取代“拉曼预言”,这也算林吉祥的预言。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
纳吉下台 “拉曼预言”被“马哈迪预言”取代?1