继前天三教堂被炸后 泗水警察总部遭一家五口炸弹袭击

泗水警察总部外昨早约8时50分发生炸弹袭击,袭击者是一家五口,他们分乘两辆电单车,在警察总部外的检查站引爆炸弹。印尼警方说,炸弹袭击案及上周的雅加达郊区监狱暴动都和国际恐怖组织“伊斯兰国”有关。

(雅加达综合电)印度尼西亚东爪哇省首府泗水市三座教堂前天遭炸弹袭击后,警察总部昨天也遭受自杀式炸弹攻击,虽然这回杀伤力较轻,但令人震惊的是干案者和前天一样是携儿带女全家出动,而且都包括年幼孩子。

泗水附近另一警局也险些被炸,涉案的也是一个带着年幼孩子的家庭;据报道,印尼警方目前正在追捕第四个家庭,相信这些家庭都是互相认识的。印尼警方说,这些案子及上周的雅加达郊区监狱暴动都和国际恐怖组织“伊斯兰国”有关。

昨天上午约8时50分(新加坡上午9时50分),泗水警察总部外发生爆炸袭击,炸伤了六名平民和四名警员。

印尼警察总长狄托说,袭击者是一家五口,他们分乘两辆电单车,在警察总部外的检查站引爆炸弹。这个家庭的一名八岁女孩活了下来,但她父母和两个哥哥都死了。警方说,小女孩被炸弹威力抛出3米外,之后被送院,目前在康复中。

泗水三座教堂13日早上遇袭后,当晚泗水以南30公里的诗都阿佐一栋廉价公寓发生炸弹爆炸,造成一家五口中的父母和长子死亡,两个年幼的女儿受伤。

警方相信这个家庭计划袭击公寓附近警察局,但在准备炸弹时失手。警方说,这一家的父亲与攻击教堂的一家之主是密友,在公寓内起获的一些管状炸弹与在教堂爆炸现场发现的相似。

据《雅加达邮报》报道,警方还在搜捕第四个涉嫌策划发动袭击的家庭,据悉这个家庭最近才从叙利亚归国。

前天三座教堂上午礼拜时间遭自杀式炸弹袭击,到昨天死亡人数增至18个,包括六个人肉炸弹,40多人受伤。袭击者是一家六口,包括父母和四个孩子。

其中,父亲一人在市中心一座教堂引爆汽车炸弹,炸死自己与另七人;18岁和16岁儿子骑电单车到一座天主教堂,引爆放在腿上的炸弹,兄弟俩和五个民众死亡;母亲则带着年仅9岁和12岁的女儿到一座基督教堂引爆炸弹腰带,母女三人炸死,但幸未造成民众死亡,这也是印尼首次发生由妇女执行自杀式炸弹袭击。

狄托说,泗水两天来的炸弹攻击与日前雅加达郊区监狱暴动都是亲伊国组织的印尼“神权游击队”(JAD)与“唯一真主游击队”(JAT)干的。

他说,教堂袭击案中的父亲迪塔是神权游击队在东爪哇的细胞组织头目,伊国组织“下令并指示其细胞组织采取行动”,相信是为了报复神权游击队与唯一真主游击队多名领袖被逮捕。不过他澄清,这个家庭并非警方之前所说刚从叙利亚回国的家庭。

狄托说,用于袭击泗水教堂的炸药是俗称“撒旦之母”的三过氧化三丙酮(TATP)。这种爆炸物杀伤力大,且无需引爆器,在受热或摇晃下就会炸开,伊国组织经常用它来发动袭击。

5月8日晚,西爪哇省德博的警察防暴机动部队总部监狱发生暴乱,囚犯抢夺警察武器,杀了五名警员,还挟持一警察为人质。对峙近两天后,反恐部队于10日攻入制服了155名作乱囚犯。

该监狱专门关押涉及恐袭等重罪犯人,策划2016年雅加达袭击案的神权游击队领袖阿曼(Aman Abdurrahman)就关在那里。

据印尼警察观察组织(IPW)掌握的消息,近日至少有57名印尼恐怖组织成员潜入首都雅加达东、西、南、北和中区。

在泗水接连遭受袭击后,雅加达已提高安全戒备。雅加达警方将安全警戒水平上调至最高的一级。反恐特遣队昨天在东爪哇逮捕了六名疑与泗水与诗都阿佐爆炸事件有关的恐嫌,另有两人被击毙,其中一人是神权游击队在泗水的二号人物。

警方说,这些人涉嫌策划在泗水发动袭击,但拒绝透露他们的目标以免引起恐慌。其中一名嫌犯布迪(Budi Satriyo)是神权游击队在泗水的二号人物。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
泗水警察总部遭一家五口炸弹袭击1