民行党教育局副主任: 国阵流失大量公务员及军警选票

订户

字体大小:

(吉隆坡综合讯)民主行动党全国政治教育局副主任王建民指出,国阵这次大选流失大量公务员票及军警票,这是希盟一举攻下联邦及多州政权的原因之一。

万名提早投票军警选民 让希盟取下四国席

王建民也是政治学者及万宜区国会议员。他周四发布声明表示,充分证据表明大批警方和军人选民都拋弃国阵。例如拥有超过1万名提早投票选民(大部分为军警票)的四个国会议席,全是希盟获胜。

他说:“当局将1万名军警票移送到班底谷国会议席。如果没有大量军警投票反对国阵,希盟根本不可能贏得这个议席。”

王建民表示,国阵这次也流失许多公务员选票。例如俗称“公务员城”的布城国会议席,前联邦直辖区部长东姑安南本届大选只以49.5%的普选票守住布城,东姑安南2013年大选贏得近七成普选票。

他说,很多分析都忽略了一个重点,就是这次大选结果显示选民对国阵的反弹。他说,这次共有65%选民反对国阵,并支持国阵以外的政党。

他指出,全马各州这次都感受到反国阵的风气。国阵的支持率跌幅最大的是吉打,它从2013年的49.8%下降到2018年的30%,大跌19.8%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息