马民政党退出国阵 成独立反对党

(吉隆坡综合讯)国阵成员党民政党昨天宣布退出国阵,成为西马首个退出国阵的成员党。民政党副主席刘华才表示,民政党今后将成为独立的反对党。

刘华才昨天在记者会表示:“我们大选后到全国与基层会面并聆听其心声,他们的看法非常一致,就是民政党应该退出国阵。”民政党在第14届大选参选的11个国会议席和31个州议席全军覆没,刘华才与主席马袖强也都败选。

国阵代主席阿末扎希昨天则表示,民政党尚未退出国阵,因为民政党必须呈上公函才算正式退出国阵。

阿末扎希也是巫统代主席。他昨天在记者会说,他已经指示国阵总秘书东姑安南与民政党领导层讨论民政党宣布退出国阵的问题。“我将深入研究他们的决定,我已经要求国阵总秘书与他们联系。我们还没有收到他们的公函。”

国阵原13成员党仅剩四个

国阵原本有13个成员党,但来自沙巴与砂拉越的八个成员党在大选后已经退出,如今民政党也与国阵分道扬镳,让国阵只剩下巫统、马华、国大党与人民进步党四个成员党。其中人民进步党选后发生内讧,其中一派宣称该党已退出国阵,但另一派指该党还是国阵成员党。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

国阵 民政党
1