澳医生出洞后接父逝噩耗

(悉尼综合电)澳大利亚潜水员哈里斯医生在洞穴救援中一直照顾泰国少年足球队员及他们的教练到最后,被民众和媒体称为英雄。可惜在他完成任务后,却传来父亲去世的噩耗。

53岁的哈里斯(Richard Harris)是麻醉科医生,他的上司皮尔斯医生说,哈里斯因错过见父亲最后一面感到悲痛,加上连日来参与艰巨的救援行动,令他身心俱疲。

他说,哈里斯将很快回到澳洲,随后休息一段时间陪伴家人。他还说,哈里斯一向安静而善良,毫不犹豫就接受了这项任务。

皮尔斯是澳洲MedStar医疗服务公司主管,他没有透露哈里斯父亲吉姆的死因及年龄。

拥有超过30年潜水经验的哈里斯,在这次洞穴营救中发挥了关键作用,他一直在洞穴内照顾受困者,负责为他们检查身体及决定他们获救的次序。他在洞内留守到最后,等待所有受困者脱险后才出来。

澳洲总理特恩布尔昨日发布他祝贺哈里斯英勇救人及致哀的视频,哈里斯在视频中回应说:“不用担心。这里的大英雄是13名青少年以及照顾这些孩童的四名泰国海军海豹突击队员。他们是我所见世上最坚强的人。”

泰国海军海豹突击队昨日在面簿中向哈里斯致哀,并说:“你为这些孩子、他们的家庭及泰国所做的,我们感激不尽。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1