龙目岛500多受困游客全部脱险 一印尼登山客罹难

(马塔兰/龙目岛法新电)印度尼西亚龙目岛发生地震而被困火山的500多名游客已经全部安全撤离,不过有一名印尼登山客死亡。

龙目岛周日清晨发生6.4级地震后,岛上林贾尼火山发生山体滑坡,阻断多条登山道路。搜救人员先前预计约560名登山客被困,包括来自亚洲和欧美多国的男女游客。

印尼国家减灾署发言人苏托波昨天(7月31日)说:“543名登山客被疏散,他们昨晚到达山脚。现在剩下六人……他们都健康安全。

登山导游周一发现了没有被滑坡影响的一条道路后,当局出动近200人的援救队,分头上山带领登山客下山。

马塔兰搜救中心发言人维斯瓦南达也说,多数的登山客在周一晚到达山脚。“他们全都很累,但是状态良好。医疗人员为他们做了体检。”

他也证实,一名印尼登山客在山上罹难,一组30人的搜救小队协助最后六名登山客从顶峰附近的火山湖下山。

这次的浅层强力地震冲击了龙目岛多个地区,造成至少16人丧命,千多所房屋被毁,包括一个诊疗所,超过5000人住进临时避难所。有超过220人受重伤,另有100多人受轻伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1