查看冠状病毒19最新报道

印尼科莫多岛大火 未殃及巨蜥

印尼科莫多岛上周三晚发生燎原大火,火光将夜空映照的一片通红,足见当时火势猛烈。(路透社)

字体大小:

(古邦综合电)印度尼西亚东部的科莫多国家公园发生草原大火,过火面积达10公顷,所幸没有造成人命伤亡,也没有任何动物,尤其是栖息该岛的濒危动物科莫多巨蜥遭大火殃及。

印尼《商报》报道,这场火灾发生在本周三(8月1日)晚,但当局是于周四傍晚接获一名导游通知,才知道其中一个小岛上的草原失火。科莫多国家公园(Komodo National Park)立即出动消防队前往灭火,但当时火势已蔓延到数个山坡,消防队直到凌晨3时许才将大火扑灭。

科莫多国家公园园长布迪指出,初步怀疑,引发这场火灾的罪魁祸首是未燃尽的烟头。当局正在调查最后一个从失火小岛的山坡下来的人,以协助查明失火原因。

他也说,尽管失火面积广大,但由于该地区不是科莫多巨蜥栖息地,因此没有巨蜥被烧死或受伤。

不过,那里是著名的景色观赏区,如今游客拍照和欣赏日出及日落的地方都已烧成一片焦土,恐怕会对当地的旅游业造成影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息