查看冠状病毒19最新报道

龙目岛7级地震无重大灾情 尚穆根现场亲历

字体大小:

(登巴萨综合电)印度尼西亚著名旅游胜地龙目岛昨晚发生7级地震,附近峇厘岛也感受到震动,当局一度发出海啸预警,但确认情况无虞后解除警报,龙目岛和峇厘岛的机场也如常运作。

新加坡国家环境局表示,我国并未受到此次地震影响。不过,我国内政部长兼律政部长尚穆根却赶上这场地震。

尚穆根正率领我国代表团在龙目岛参加一场安全会议,他昨晚在面簿贴文并上载照片,描述地震发生时的情景。

尚穆根说,他当时在10楼的酒店房间里用笔记本电脑办公。“整个房间突然激烈摇晃起来,墙壁开始有些破裂,我根本无法站立起来,在那同时也听见一些喊叫声。”

他过后起身离开房间,走楼梯下到一楼,当时整座大楼仍在摇晃。他说:“大楼停电一阵子,墙壁出现很多裂缝,有几扇门坍塌。”

尚穆根说,所幸他和我国代表团都安全,但他听说有其他宾客受伤。他也呼吁在龙目岛的新加坡人与我国驻雅加达大使馆联系报平安。

“希望没有人因为这次地震严重受伤,希望所有人都平安无事。”

由于龙目岛上星期天才发生造成17人死、数百人受伤的严重地震,因此昨天地震引起当地民众及游客恐慌。住在首府马塔兰(Mataram)的居民伊曼说:“所有人即刻冲出房子,大家都很惊慌。”

到昨晚截稿时,当局并没有接获伤亡报告。

印尼气象、气候与地质物理局说,龙目岛于当地时间5日傍晚6时46分(新加坡时间7时46分)发生7级地震,地震深度15公里,震中位于龙目岛东部西南18公里处。美国地质调查局则说,地震深度为10公里。

印尼当局随后对龙目岛东部和西部以北地区发布海啸预警;气象、气候与地质物理局局长德维寇里塔促请人们远离海边,往高地移动。

不过,减灾署在地震发生数小时后解除海啸预警。该署说当局已开始评估这次地震的损害程度,估计龙目岛上许多建筑物,尤其是老旧建筑遭损毁。

地震发生后,距离龙目岛不到200公里的峇厘岛也感受到数秒的强烈震动,人们迅速从房子、酒店、餐厅等建筑物逃往平地。目击者表示,剧烈震动导致门窗发出嘎嘎声响,令人心惊。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息