查看冠状病毒19最新报道
马国政局

包括涉挪用33万元买抗衰老产品 罗斯玛料被控20项洗黑钱等刑事罪

马来西亚前首相夫人罗斯玛预料近期将被控洗黑钱等20项刑事罪名。(法新社档案照)

字体大小:

(吉隆坡综合讯)马来西亚前首相夫人罗斯玛预料近期将被控洗黑钱等20项刑事罪名。其中较引人注目的控状包括涉嫌挪用100万令吉(33万新元)资金从美国购买抗衰老产品。

SRC国际是一马公司其中一家子公司

据《新海峡时报》引述调查人员消息,查案官这几天完成所有调查工作后,预料罗斯玛将被控20项刑事罪,这些控状多数与洗黑钱有关。消息说,纳吉5月9日大选落败下台后,调查人员就对罗斯玛展开调查。

消息指出,罗斯玛今年6月前往反贪污委员会录口供,是因为调查人员相信上述抗衰老产品是挪用SRC国际有限公司资金购买的。

SRC国际有限公司是一个马来西亚发展有限公司(一马公司、1MDB)其中一家子公司。

消息指出,其中一项控状与罗斯玛上述抗衰老产品有关。

当局指罗斯玛2015年2月开支票给一名有“拿督”头衔的医生,购买两套各价值50万令吉(约16.6万新元)的养颜衰老产品。这名医生原是某协会副主席,但他已辞职以免引起争议。

据了解,其中一套产品据说能让生长激素水平激增600%以上,也声称具有提升能量、促进睡眠、增强性欲、减少身体脂肪、增强肌肉质量,以及修复皮肤等功效。另一套据说百分百从植物萃取的产品,则号称可让人保持青春活力。

调查人员也发现,罗斯玛在2015年2月也开出另一张金额10万令吉(约3.3万新元)的支票,给一家负责装修纳吉与罗斯玛在大使路花园私邸的建筑公司。这笔钱相信也来自SRC国际有限公司。

消息表示,这些支票的户头都是纳吉在阿马伊斯兰银行(Ambank Islamic)吉隆坡分行的户头。调查人员掌握的转账记录显示,罗斯玛开出这些支票几个星期后,这个户头就关闭了。

纳吉一直否认涉及任何不法行为。他今年7月至今被控贪污、失信及洗钱等七项罪状,金额高达4200万令吉(约1390万新元)。

纳吉否认有罪,目前保外候审。

纳吉也被指在2013年至2014年期间,支付人民公正党候任主席安华被控鸡奸案的主控官沙菲宜950万令吉(约314万新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论