海啸来袭时解除警报 印尼气象局被批失职

帕卢灾情严重,搜救人员不足,不断从残垣断瓦中发现的罹难者遗体只能暂时放在路边。(路透社)
医院容纳不了众多伤者,院方将伤势较轻者安置在医院外的空地上。(法新社)
在强震和海啸中受伤的人太多,医院接收不及,医疗人员直接在户外救治伤者。(法新社)
强震后灾民返家,只见熟悉的家园全夷为平地,只能在废墟中搜集仍有用的物品。(法新社)

这次的地震强度大,而且震源深度只10公里,属于浅层地震,因此威力波及更远,望加锡海峡对岸的加里曼丹岛屿上的人都感受到震动。

(帕卢综合电)印度尼西亚苏拉威西岛周五傍晚发生大地震后,气象、气候和地球物理局曾发出海啸警报,但在约30分钟后撤除,不料不久海啸即来袭,造成严重伤亡,引发舆论抨击;当地媒体质疑当局根本未能及时掌握灾难信息,国家减灾署也指该局涉嫌隐瞒失职。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

印尼 海啸
1