苏拉威西天灾料令印尼经济雪上加霜

大批灾民涌到帕卢一座也在地震中受损的仓库,搬走可吃可用的东西。(路透社)
受地震和海啸波及的地区如今断电缺燃油,一个油站前排队领取汽油的人龙有几公里长。(法新社)
军方派出飞机将灾黎从帕卢送到南部的望加锡。(路透社)
帕卢一所警察医院的园地里尸堆如山。基于卫生与宗教理由,当局昨天开始为死难者进行集体埋葬。(法新社)

(雅加达彭博电)印度尼西亚近期灾难不断,中苏拉威西上周五(9月28日)更发生该国自2009年以来最致命的强震与海啸。除了造成大量人命伤亡,这场灾害预料将冲击政府预算、对印尼至关重要的旅游业以及印尼盾币值,使原本就表现欠佳的国家经济雪上加霜。

上周五的大地震引发海啸,摧毁中苏拉威西省首府帕卢和浪加拉县的大量民宅和各种建筑物,这两地的总人口将近60万。政府正致力于修复帕卢市的机场和恢复当地的电力供应,并紧急向这座沿海城市运送重型机械和人员。由于灾情非常严重,印尼政府昨天呼吁国际社会伸出援手。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1