查看冠状病毒19最新报道

工作时被海啸卷走 海滨酒店女接待员劫后余生

蒂维被海啸冲走两天后回家,丈夫阿兹万和家人都欣喜若狂。(法新社)

字体大小:

(帕卢法新电)当大海啸冲击帕卢时,不知有多少人被冲倒,很多人失去了生命,能活下来实属侥幸。一名女子就是这少数的幸运儿之一。

中苏拉威西发生强震引发六米高海啸时,帕卢海滨酒店柜台接待员蒂维正在为住客办理登记手续。她先是感受到天摇地动,随即巨浪排山倒海而来。

她回忆说:“巨浪重重地砸中我。当我恢复知觉时,发现自己躺在酒店外头的街上。我记得当时有人高喊‘海啸!海啸!’”

海啸过后,蒂维一身破衣在一片狼藉的街道上游荡,后来到一个临时避难所过了一夜。她说:“没吃的,没水,余震不断,我们被告知暂时留在那里,直到安全为止。”

在帕卢市的另一边,蒂维的38岁丈夫阿兹万和小女儿在灾难中安然脱险,但却没了妻子的消息。当天入夜后,心焦如焚的阿兹万去到各个医疗中心,查看妻子是否被送去疗伤;他也打开一个个尸袋,希望妻子不是罹难者。“我到警察医院的殓尸房查看。那里堆放了很多尸体,非常杂乱,不是在走道上就是在里面叠着。”

到了星期天,阿兹万万念俱灰,突然,负伤的蒂维一瘸一拐地走到家门前。

阿兹万受访时眼眶还泛泪,他说:“谢天谢地,我能再见到她……当我看到她从摩托车下来时,心中真是太激动了。大家都哭了,我们的亲人都喜极而泣,纷纷上前拥抱她。”

蒂维心有余悸,但感谢上天给了她“另一次机会”。

她说:“到现在,我还不相信自己还活着。但创伤还没平复,因为我的兄弟姐妹当中还有一人没找到。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息