查看冠状病毒19最新报道
马国政局

砂千万元音乐喷泉惹争议 公正党促反贪会彻查

砂州首长阿邦佐哈里今年3月提议在位于州立法议会大厦与古晋河滨公园之间的地段建造音乐喷泉,希望吸引更多游客,让古晋河滨公园成为砂州热门旅游景点。(互联网)

字体大小:

(古晋综合讯)砂拉越国阵州政府为配合州元首泰益玛目82岁华诞,耗费3100万令吉(约1000万新元)在州首府古晋的河滨公园打造一个音乐喷泉,引起各界哗然。砂州人民公正党促请反贪污委员会彻查此事是否涉及贪污滥权。

砂州公正党副主席及峇都林当区州议员施志豪发表文告说,这个刚于本周一由泰益玛目亲自主持开幕的“天价”音乐喷泉,所占地段只是古晋河滨公园的二十分之一,但造价却令人咋舌。

他批评说:“一个音乐喷泉造价竟高达3100万令吉,这不仅是奢侈,更是浪费!”

不过他表示,相信砂州首长阿邦佐哈里当初提出这个音乐喷泉的概念时,也没料到它会如此昂贵,因此他促请砂州政府和反贪会调查造价过高的原因。

对此,阿邦佐哈里昨天出席“健康城市联盟全球大会”时,拒绝回应此课题。他在记者提问前表明,只会回答有关该大会活动的问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息