在雪州第二阶段投票胜出 公正党党选阿兹敏领先拉菲兹千多票

公正党署理主席之战,以目前完成投票的州属及直辖区的总得票来看,阿兹敏以3万8916票领先,多数票是1080票;拉菲兹则得3万7836票。这也是五周以来,阿兹敏与拉菲兹的差距首次突破1000票。

(八打灵再也综合讯)马来西亚国会最大党人民公正党“大票仓”雪兰莪州第二阶段党选昨天(10月21日)投票,寻求连任的署理主席阿兹敏赢得4978票稳住雪州战场,将他与对手拉菲兹的总得票差距扩大至1000多票。

不过,拉菲兹在昨天同步投票的玻璃市州胜出,但该州只有三个区部,因此尽管他以400票击败获得334票的阿兹敏,但在总票数上仍落后。玻璃市原定上个月投票,但因电子投票系统出现技术问题而展延至昨天投票;该州符合投票资格的党员有5490人。

公正党署理主席之战选情激烈,以目前完成投票的州属及直辖区的总得票来看,阿兹敏以3万8916票领先,多数票是1080票;拉菲兹则得3万7836票。这也是党选进行五个星期以来,阿兹敏与拉菲兹的差距首次突破1000票;阿兹敏过去几周都只是以微差领先拉菲兹,还曾一度被后者反超,甚至有一周两人得票只有一票之差。

在昨天雪州第二阶段党选投票的七个区部中,阿兹敏赢得四个,总得票4978票;拉菲兹则得4385票。上个星期天的首阶段九个区部投票时,阿兹敏以774票领先拉菲兹。

不过,这些由公正党党选网站公布的成绩都还不是最终成绩,因为还要计算存疑票,因此最终成绩或许会有些许落差。

雪州是全马党员人数最多的州属,因此一直被视为是能左右党选成绩的关键州。昨天,阿兹敏亲自到鹅唛区部巡视投票情况,并促请党选举委员会准好充分,避免投票过程受干扰。

雪州公正党共有22个区部,党员人数将近25万人,因此分成三个星期投票。昨天第二阶段符合投票资格的党员有约8万3000名人,而最后一个阶段的六个区部将在10月28日投票。

阿兹敏和拉菲兹此前一直陷入拉锯战,但自上个星期雪州公正党开始投票后,曾担任雪州大臣的阿兹敏的得票就开始与拉菲兹拉开距离。不过,拉菲兹前晚宣称,他在马六甲与森美兰两州胜出,得票反超阿兹敏。根据非正式成绩,拉菲兹在这两州都以不到100票的成绩险胜阿兹敏,其中他在森州获得3053票,阿兹敏则得2961票;在甲州,拉菲兹赢得1631票,阿兹敏获得1534票。

甲州多区选票“消失” 选委会不排除重投

甲森两州前天举行投票,但因为电子投票系统出现问题,到昨晚截稿时,公正党党选网站都没有成绩。该党选委会主席拉昔丁说,其中甲州多个区部的选票在系统中“消失不见”,无法计票,选委会不排除该州需要重新投票。

这次党选公正党首次采用电子投票系统,但9月23日率先投票的槟州和吉打,就因为投票系统频频出现技术问题引起党员不满,吉打甚至还发生党员等得不耐烦而爆发冲突事件,导致该州党选被迫展延。

昨天,雪州的投票也是一波三折,其中,士拉央和鹅唛区部的投票程序因出现技术问题而延误。阿兹敏和拉菲兹的支持者还因为在投票中心外派发“竞选菜单”而发生口角,令场面一度陷入混乱。

八打灵再也北区区部则有身分不明人士闹场及企图闯入投票中心,引发是否有“幽灵党员”的问题。公正党为此报警,有七名可疑人士被捕。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
公正党党选 阿兹敏领先拉菲兹千多票1