印尼狮航客机坠毁事件 调查人员探测到客机黑匣子脉冲信号

印尼调查人员透露,他们在客机失事海域海底30至40米深处探测到黑匣子发出的脉冲信号,目前正设法追查其确实位置。此外,搜救人员在海底约32米深处发现一件22米长的物体,怀疑是失事客机的部分机身。

(雅加达综合电)印度尼西亚调查人员说,他们探测到失事狮航客机黑匣子发出的脉冲信号,正设法追查其确实位置。

狮航一架波音737 MAX 8客机周一(10月29日)从雅加达起飞,准备飞往邦加勿里洞省首府槟港。飞机起飞13分钟后失联,随后确认在西爪哇省加拉璜(Karawang)附近海域坠毁。

找回黑匣子是解开这架全新客机失事之谜的关键。经过两天的搜寻,调查人员周三透露,在上述海域海底30至40米深处探测到黑匣子发出的脉冲信号。

印尼国家交通安全委员会主管索占多对媒体说:“我们还没找到黑匣子的所在位置,不过它就在这个区域,方圆三公里。黑匣子通常散落在主体残骸附近。”

黑匣子装有显示飞机飞行速度、高度和方向的飞行数据记录仪,以及记录驾驶舱内对话和声音的驾驶舱话音记录器,相信将能对客机失事原因提供关键信息。

搜救人员昨天在加拉璜县附近海域发现一件巨大物体,怀疑是失事客机的部分机身。

陆军总长哈迪对媒体说:“我们强烈相信,我们找到了坠毁客机的部分残骸。”他补充说,搜索小组已经掌握了坠毁飞机残骸的位置坐标,目前必须确认该残骸是否为坠毁飞机的机身。

海军上校哈里斯在执行搜救任务的军舰上向媒体证实,在海底约32米深处发现一件22米长的物体,已出动声纳器去确认,稍后也将派蛙人前去查看。

波音737 MAX型客机是波音较新型且较省油的单过道飞机,深受全球廉价航空公司的青睐。这是该机型首次发生空难。

出事客机刚在今年8月15日首飞,累计飞行时间仅800小时,如此新的飞机何以失事坠毁,令人费解。

机师在与控制中心失去联系前,即起飞后几分钟曾申报出现技术上的困难,并获准返回机场。目前调查人员正在追查机师要求返航的确实原因,他们也将盘问在星期天即坠机前一天驾驶过出事客机从峇厘岛飞往雅加达的机师,该航班也曾出现技术问题。

狮航称出事客机起飞前曾接受工程师检测,证实飞行性能良好,不过印尼媒体纷纷对此提出质疑。印尼交通部已下令狮航技术总监和鉴定出事客机适合飞行的多名技术人员暂时停工,协助坠机调查工作。

印尼交通部说,如果调查显示狮航的安全工作不到位,狮航将受到“严厉制裁”。交通部已指示狮航停飞所有的737 MAX 8型客机,同时也要求国内航空公司检测他们属下的737 MAX 8型客机,以策安全。

亚洲其他拥有这个机型的航空公司则表示,波音公司并未指示他们检测飞机。新加坡胜安航空公司(SilkAir)说,狮航空难发生后,胜安正“密切关注事态发展”。印度飞安监督机构表示,其检查了国内航空公司刚在今年6月投入飞行的六架客机,并未发现有重大的技术问题。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
狮航客机坠毁 调查员探测到客机黑匣子脉冲信号1