一马丑闻将写入历史教科书

(吉隆坡综合讯)马来西亚教育部长马智礼表示,他准备将一个马来西亚发展有限公司(1MDB)丑闻写入历史教科书,以免新一代重蹈覆辙。

分析员认为,当局应等相关司法程序结束后才这么做,以免引发不必要的争议。

巫统笨珍区国会议员阿末玛兹兰周一在国会询问教育部,一起事件发生多久后才会写入历史教科书。马智礼答询时表示:“我保证一个马来西亚发展有限公司(一马公司、1MDB)课题将包含在我们的历史课程大纲内,这将让下一代不会重蹈覆辙。”

他说,他这么做是为了让下一代直到马来西亚曾发生国家领袖“劫夺”国家及人民资产事件。

前首相纳吉随即在面簿贴文指马智礼上述言论已经将教育政治化了,他也指马智礼这么做将危害孩子的未来。“我们搞政治要看时间地点,不能在学校……不要利用年幼的孩子,不要危及他们的未来。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1