消防员伤重不治 马警加强骚乱案印度庙保安 旺阿兹莎吁民众保持冷静

(吉隆坡综合讯)马来西亚雪兰莪州梳邦再也百年印度庙骚乱案件中被殴至重伤的消防员莫哈末阿迪前晚(12月17日)不治后,警方马上加强印度庙保安,防止有人趁机制造骚乱;警察总长弗兹提醒民众,勿将此事宗教化或种族化,以免影响国家公共秩序。

副首相旺阿兹莎当天晚上呼吁国人保持冷静,并保证政府会把致死阿迪的凶手绳之以法。她说:“这不是宗教或种族罪行,而是泯灭良心者的刑事罪行。”

弗兹昨日发表文告说,鉴于阿迪殉职,警方已把此案列为谋杀案处理,并援引刑事法典第302(蓄意谋杀)条文展开调查。

据了解,虽然暂时没有任何情报指该印度庙会发生事故,但警方会继续驻守,但不会封锁周边道路。

该印度庙保卫小组主席拉玛吉促请警方继续追查肇祸者及幕后指使者,让他们接受法律的制裁。

24岁的阿迪11月27日凌晨前往该印度庙准备扑灭被纵火焚烧的汽车时,遭暴徒殴至重伤,警方隔天派出约1400名镇暴队员及警员到场维持秩序。

消拯局副总监哈山说,阿迪的遗体昨早7时30分通过吉隆坡梳邦机场以直升机载送回吉打州。约百名消拯员送阿迪最后一程,首相马哈迪及首相夫人茜蒂哈斯玛也出席仪式。

发表不当留言 本田员工被停职

巫统森州林茂区国会议员凯利昨日发推文劝告各方勿利用阿迪之名,挑起族群紧张关系。他说,虽然许多人对阿迪之死感到忿怒,但应该把他们的怒火暂时按捺下来,以便让警方采取必要的行动。

据《星洲日报》报道,马来西亚本田公司员工“Caryn Yean”因在面簿贴了一则不当留言,引起公愤,本田公司立即宣布暂停其职务。

据悉,有网民因不满而向警方报案。

本田在面簿上载一封道歉信说:“我们不会宽恕,也不会容忍这种行为。我们终止了该名员工的职务,并进行内部调查。”

这则道歉启事引起网民热议,绝大部分表示不能姑息这种行为,并且要本田公司开除这名员工,而不是只是停职调查,过后悄悄让她复职。一些网民也准备告发到本田的日本总公司。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
消防员伤重不治 马警加强骚乱案印度庙保安1