专家:喀拉喀托火山爆发相信引发海啸

在巽他海峡附近的西爪哇万丹省,侥幸逃生的疲累不堪伤者,在板底兰(Pandeglang)县的医疗中心外接受护理和治疗时,只能躺在罗厘后休息。(路透社)

印度尼西亚巽他海峡周六(12月22日)晚的海啸大灾难,专家初步判定,“喀拉喀托火山之子”(Anak Krakatoa)火山爆发相信是引发海啸的原因。

喀拉喀托火山是多次火山喷发形成的火山岛群,其中最高海拔800多米,水上面积约10.5平方公里,“喀拉喀托火山之子”是其中之一。该火山岛群地震频繁,喷发无数,是近代喷发最猛烈的活火山之一。1883年8月27日,它发生一系列强大爆发,喷射出高20多公里的灰烬,就连远在4500公里外的澳大利亚和毛里求斯都能感受到爆发威力。据称,当时有数百个村庄被摧毁,造成3万多人遇难。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1