巽他海啸灾区大雨引发水患 送物资及救援难度增加

日本国土地理院发出的卫星照片显示,8月20日的印尼喀拉喀托之子火山(左图中)平静无事,12月24日(右图)明显变化,它爆发引起的震波在水面上清晰可见。(法新社)
在爪哇万丹省的一个避难中心里,志工以游戏来安抚饱受惊吓的幼小心灵。(法新社)

巽他海峡海啸发生后,一些灾区下起豪雨并导致水灾,增加当局向灾区输送物资及进行救援的难度。

在爪哇万丹省的西冷市(Serang),大雨导致河水泛滥,约高一公尺的洪水淹没了大约200所民房,造成另1800人无家可归。

印尼减灾署发言人苏托波透露,水患未造成任何人命伤亡,减灾署和军警加速安顿流离失所的灾民,为他们安排避难所,并提供救援物资。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1