槟城大桥汽车被猛撞后坠海 截稿时未发现生还者

(槟城综合讯)马来西亚槟城大桥星期日凌晨发生罕见车祸,一辆黑色汽车疑快速越车失控,猛撞一辆白色汽车,导致白色汽车翻覆并撞断围栏坠海。当局到截稿为止仍未发现坠海的车子或生还者。

这起车祸昨天凌晨2时55分左右,发生在槟城大桥往北海方向四公里处。在社交媒体上流传的行车记录器录像显示,一辆高速奔驰的黑色汽车从慢车道突然切入快车道时,撞上白色汽车左后方。

白色汽车随即失控而快速滑向慢车道旁的围栏,正在路上打转的黑色汽车再次撞上白色汽车,导致白色汽车失控猛撞围栏坠海。

20190121_news_penang2_Large.jpg
视频显示一辆黑色车子从慢车道突然切入快车道并撞上白色汽车(左图)。白色汽车被撞后失控打滑冲向左边围栏掉下海(右图)。(互联网)

槟城消防局指挥官阿兹兰说,目击者指有辆车被撞落海。他说,消防员接获投报后,在昨日凌晨3时15分赶抵现场。他们发现桥上有坠海车子的汽车碎片,围栏也有裂痕,因此相信有车子曾冲撞围栏后坠海。

约11层楼高度坠下 司机及乘客生还机会渺茫

消防员和水警接获投报后,立即出动快艇在海上搜寻,但截至昨晚仍未有收获。槟城消防局发言人说,搜救队在案发地点半径约17米的海域搜寻,但因当地水流湍急而影响搜救进度。

20190121_news_penang1_Large.jpg
消防员在桥上拾获一个疑是坠海白色汽车的侧镜。(中国报)

除了水流湍急,槟城大桥桥底距离海面约33米(约11层楼),因此相信从这个高度坠海的车子,车上司机及乘客的生还机会渺茫。

当局仍在调查车上是否有其他乘客。

据了解,潜水员在大桥海域一带搜寻时,发现一本属于马自达休旅车(Mazda CX5)的使用车手册,相信是属于坠海的汽车。

黑色汽车的驾驶是一名20多岁的印度族青年,当局事后发现他受了皮外伤,将他送院治疗。

威中警区主任聂罗斯里发声明表示,失踪者的63岁父亲梅家强(译音)当天下午4时59分到大山脚警局报案。梅家强是一名退休人士。

聂罗斯里指出,相信是失踪者的梅匀鉼(20岁)是伯乐大学学院的学生,他父亲报案指驾白色马自达汽车的儿子至今未归,并从儿子友人口中得知上述车祸的消息。

梅匀鉼的朋友说,他事发前在槟城乔治市参与朋友的庆生会,之后开车返回威省住家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1