数千封未派送信件堆积在家 泰国邮差遭人上门揭发失职

(曼谷综合电)泰国一名邮差被发现失职怠工,家中堆积了数千封没派送的邮件。

面簿用户桑达德日前在面簿上发布的几张照片显示,一沓沓信件堆叠在架子上和纸皮箱里,并附上标题“这是泰国邮政局?”

原来,那是巴蜀府邦沙潘内县一名邮差的住家,那些邮件是他应该派送的,但显然他都没送出去。

桑达德接受《曼谷邮报》访问时说,他自去年11月开始就没见邮差来送信,原本应该收到的银行账单、现金支票、税单等重要信件迟迟没有送达,他只好大费周章,亲自到银行和相关办事处去取信。

桑达德住宅区的邮件派送服务被邮政局外包出去,桑达德的朋友查到承包这项服务的邮差住址,于是登门查看。

到了那里,对方打开门,他一眼就看到屋里堆满了成堆未开封的邮件。

桑达德说,他多次向邦沙潘内县邮政局投诉,但对方迟迟没反应,他于是只好将此事发上社交媒体,希望迫使当局正视问题。

该贴文一出,即获得网民踊跃回应,数百人申诉他们也同样几个月没收到信件了。其中一面簿用户就申诉,他和一些人因为没收到法庭发出的传票,未能按时出庭,差点因此被逮捕。

邮政局局长致歉 称邮差“受私人问题困扰”

《曼谷邮报》就此事联络邦沙潘内县邮政局,但对方拒绝受访,要媒体联系省邮政局。

巴蜀府邮政局局长迪拉蓬周三就邮差未送信一事,向受影响的客户道歉。他透露,那名邮差受“私人问题困扰”。

迪拉蓬告诉《民族报》,该名失职邮差七个月前开始承包派信工作,这类邮差每六个月须接受县邮政局的工作评估。迪拉蓬表示,这名失职邮差将不会再被聘用。

邦沙潘内县邮政局员工目前加紧整理被邮差耽误的邮件件,希望尽快派送到收件人手中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

泰国 邮差
1