印尼巴布亚省洪灾死亡人数增至79人 仍有数十人失踪

(森塔尼综合电)印度尼西亚东部巴布亚省洪水灾情严重,死亡人数增加到近80人。由于目前还有数十人下落不明,当局预料死亡人数还会增加。

巴布亚省与归属澳大利亚的巴布亚新几内亚毗邻。该省上周六傍晚遭遇暴雨袭击,引发洪水和山体滑坡,酿成土石流,冲垮了森塔尼镇的九个村。

印尼减灾署周一报告,确定死者已经79人,另有40多人失踪,所以死亡人数可能继续增加。

巴布亚省首府查亚普拉搜救局发言人披露,有至少116人受伤,其中41人伤势严重。

大约1000多名士兵和志愿者到灾区加入搜救行动,不过瓦砾加上洪水冲下的巨石、树桐和大批量泥土等堵住了道路,阻挠了救灾工作。搜救队必须先将这些障碍清除,才能够进入灾区利用重型机器在塌房与废墟之中搜救可能生还者和失踪者。

令搜救人员感到鼓舞的是,救援人员周日从废墟中救出了一名五个月大的男娃。那个宝宝的家被洪水摧毁了,他的妈妈和兄姐都遇难了,搜救人员挖掘废墟发现他受困底下,仍有呼吸,急忙将他救出,立刻送往医院。宝宝后来和生还的爸爸团聚了。

20190319_news_flood_Large.jpg
这名五个月大的男婴被搜救队从废墟下救了出来。他的妈妈和兄姐死了,只有爸爸生还。(法新社)

巴布亚军方发言人后来说:“我们将宝宝送到医院治疗,他的情况稳定,已经出院。宝宝的父亲虽然很悲痛,但能找回宝宝他还是很开心的。”

宣布进入紧急状态14天

根据军方,至今已经近6000人紧急疏散。由于灾情严重,印尼当局宣布该地区进入紧急状态14天。

在印尼大部分地区每年11月至4月是雨季,经常引发山体滑坡和洪涝灾害。今年1月,南苏拉威西省就发生了这类灾害,造成59人死亡、25人失踪。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

巴布亚 洪水
1