泰柬重开中断45年跨境铁路

(波贝/曼谷综合电)柬埔寨与泰国重新开通中断45年之久的跨境铁路,通车之后来往两国的交通时间将缩短,双边贸易有望获得提升。

周一(4月22日)正式开通的铁路将泰国沙缴府(Sa Kaeo)城镇阿兰雅(Aranyaprathet)与柬埔寨西北部边陲小镇波贝(Poipet)连接起来。波贝连接首都金边的370公里长铁路则已在去年重开。

泰国首相巴育与柬埔寨首相洪森昨天在泰国的一个边界车站会合,之后一起乘坐由泰方修复的古董列车,越境前往波贝出席铁路重开仪式。

两位领袖步出列车时,在场民众挥舞两国国旗,高声欢呼。洪森形容这是个“历史性”的旅程,并感谢泰国为重新开通两国铁路所付出的努力。他说,这条铁路也将使柬埔寨与其他东南亚国家多了一条交通连接线,有助于促进跨国贸易。泰柬双边贸易额目前达到60亿美元(约81亿新元 )。

亚洲开发银行为这条铁路的重建出资1300万美元。柬埔寨有超过600公里的火车轨道, 从北部边境延伸到泰国南部海岸。柬埔寨的铁路是由法国人在殖民占领期间建造,后来大多毁于战乱中。波贝附近的48公里长铁路在1973年内战期间被破坏,而从波贝至金边的铁路则因严重损毁而停用了十多年。

泰国铁路局代局长瓦拉勿表示,泰柬虽恢复了铁路连接,但列车服务还须等到两国料于今年底确定班车列表和其他相关细节之后才能启动。

跨境桥梁也建成

巴育与洪森昨天也为连接阿兰雅和波贝的一座桥梁主持建成仪式。这座桥梁将方便泰柬卡车、人人员和商品的跨境运输,往后桥梁两端将兴建永久性的边界检查站。

两国也签署了一份铁路协议,为两国人民的跨境出行以及物流运输制定一套准则。双方都强调要将泰柬边境变成一个友好发展地区。

巴育表示,两国将在和平与共荣伙伴关系以及伊洛瓦底江-湄南河-湄公河经济合作战略组织(ACMECS)的框架下,继续推动联合发展项目。ACMECS于2003年创立,成员国除了泰柬,还包括缅甸、老挝、越南。该组织旨在加强经济合作,充分发挥各成员国的比较优势,进一步提高竞争力和缩小发展差距。

巴育说:“泰柬合作将持续在真诚、亲密与稳定的情况下前行,而明年泰柬将庆祝建立邦交70周年。”

巴育也提到,边境问题不应该成为泰柬两国发展的阻碍,这类问题须通过现有机制,比如泰柬联合边界委员会来进行谈判和协调。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1