马国特稿:希盟执政周年掉光环

 马来西亚时事评论员许国伟:彻查一马案等贪腐丑闻,是希盟政府执政一年以来最大政绩。 (许国伟提供)
 马来西亚时事评论员蓝志锋:希盟未能就国家经济政策提出明确方向,刺激经济。 (档案照片)
▲拉曼大学国际研究中心研究员、新闻与政治学者刘惟诚:希盟内阁经验不足,政府公关表现又糟糕,导致民怨逐渐高涨。         (档案照片)

去年5月赢得执政权的希望联盟,即将在下个月步入执政的第二个年度。这个自马来西亚独立以来首个实现政党轮替的政治联盟,因为被寄以厚望,现实反差却也逐渐积累形成了民怨。短短一年里,马来西亚民众对希盟从赞誉变成抱怨和失望,反对派更调侃希盟很可能沦为“一届政府”;但客观公允的观察认为,希盟毕竟是第一次执政中央,以一年的短暂时间来判定它的未来甚至“生死”,言之过早。第二次出任首相的马哈迪在过去一年里,带领希盟为马来西亚带来了怎样的改变?新政府是否已慢慢成熟成长?希盟政府周年成绩单及格吗?上述这一切,都是马来西亚人借以观察希盟政府未来四年能否进步,以及将来会否继续支持希盟执政的重要指标。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1