马国政局

三场补选国阵连胜 纳吉:巫伊合作可执政

纳吉(右)星期日结束在吉打的三天访问后,搭乘廉价航空返回吉隆坡。他在面簿分享自己在经济舱机位阅读及与民众的合照,此事随即在网上引起热议。(纳吉面簿照片)

字体大小:

(亚罗士打综合讯)马来西亚前首相纳吉表示,巫统与伊斯兰党如今能放下过去长期的对立而合作,全是他和伊党主席哈迪阿旺的努力结果。他也认为巫伊联盟将能让两党成为执政党。

纳吉上周五(26日)至昨天访问了伊党重要根据地吉打,并在昨晚首度前往吉打伊党总部出席聚餐。他在餐会上表示,巫伊合作始于他当与哈迪阿旺坐下来商量“1965年伊斯兰法庭法令”及其他伊斯兰事务。

纳吉表示,去年全国大选败选对他而言有两大启示,一是让人民有机会比较国阵与希盟的差异,二是促成马来回教徒大团结,进而凸显巫伊合作的强大实力。他说,若去年大选仍由国阵胜出并继续掌权,目前就不可能出现巫伊合作。

纳吉说:“希盟执政一年已经出现许多问题,这让人民失望而再把希望寄托在巫伊合作。过去三场补选国阵连胜,就是巫伊合作的明证。”

纳吉分析马来垦殖民区去年大选选情后表示,巫伊合作必可执政,这是因为“去年大选成绩显示,巫统在垦殖民区得票约六成,伊党约三成,希盟只有一成。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论