马哈迪:阿拉伯之春让国家陷入混乱

(吉隆坡综合讯)马来西亚首相马哈迪批评约10年前席卷北非与中东地区的“阿拉伯之春”是失败之作。他说,当年发生“起义”的国家,如今都陷入混乱和无序状态。

马哈迪周三(5月1日)在第五届东方青年大会(Al Sharq Youth Annuals Conference)发表主题演说时表示:“阿拉伯之春发生于2010年后期,当时中东发生一连串的反政府抗议、起义以及武装叛乱。

他说:“当年发生阿拉伯之春的区域,那些曾经繁荣稳定的国家,如今变成失败国家,成为人道主义灾难之国。”他表示,例如叙利亚、利比亚和也门目前都很悲惨,其他国家袖手旁观。“在(阿拉伯之春)之前,这些国家挺稳定的。”

马哈迪:我们因为多元成为成功国家

此外,马哈迪也表示,希盟政府公平对待所有国民的工作正在进行着。他说,政府若尝试实施以单一种族或宗教团体优先的政策,将伤害其他人并发现最终带来的只有毁灭。

马哈迪说,世上许多国家的国民是由不同种族和宗教信仰者组成,他们面对着宗教和种族纠纷,至今都未有解决之道。他认为马来西亚应该为自身能保持多元并继续前进而骄傲。“我们也相信我们因为多元而成为成功的国家。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1