泰国新王登基大典 泰国新王出巡 料20万人沿途恭候

昨天在加冕之前,哇集拉隆功先沐浴净化,高僧用从全国77府100多个神圣地点收集而来的圣水淋在他身上,象征他由凡身化神体。(法新社)
哇集拉隆功沐浴更衣后,首相巴育(左下)觐见,代表政府对新君表示敬意。(法新社)
 加冕仪式前的晚上,王室家族在宫内举行了宗教仪式,哇集拉隆功和姐姐乌汶叻公主互相拥抱,王后(右一)等显得很开心。三个月前,乌汶叻决定代表泰爱国党参选首相,哇集拉隆功马上宣布王室成员不得参政,否定了她的参政资格。(路透社)
▲曼谷目前酷热,气温在38摄氏度左右,大皇宫外的民众都躲到树荫下,远远从大屏幕看加冕仪式直播。(彭博社)

泰国新王登基大典涵盖的各种仪式分三天进行。除了最重要的加冕环节,下来两天主要是让新王面向子民的活动。

今天,曼谷的历史文化区的道路关闭,因为新王哇集拉隆功将乘坐由士兵扛抬的御舆出巡。新王出巡定当地下午4时30分(新加坡下午5时30分)开始,哇集拉隆功沿途将到多座重要的寺庙礼佛。预料在七公里的路线上将有20万人恭候圣驾,争睹君王风采。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1