马哈迪重申将按计划交棒安华

(吉隆坡综合讯)希盟政府执政届满一年之际,马来西亚首相马哈迪重申将按计划让公正党主席安华接班成为下任首相。他也表示交棒后将不干预政务。

马哈迪配合希盟执政一周年而受访时表示:“我已经承诺会下台并让路给安华,这是相当确定的。他不必根据我的指示或萧规曹随。他可以自由做他认为当首相最该做的事。”

马哈迪表明,他为确保安华掌握实权,因此他下台后将不再插手政府事务。“我的任务是为这个国家做最好的准备并交给我的接班人。”

马哈迪:坚持法治精神及肃贪等是希盟成就

此外,马哈迪表示,希盟执政一年来,在减少贪污、司法独立与政权团结稳定等方面都取得成就,同时也成功减少东海岸铁路项目成本并解决马来西亚城问题。

他说,希盟成立时,很多人认为它很快就会失败解散,结果希盟团结合作,并有机会带领新马来西亚。他说,他以前与一些希盟领袖结怨,但是他们接受他的领导,这就是一项成就。

马哈迪表示,希盟的首要目标是肃贪,人们如今对贪污的抱怨已有所减少。他说,希盟坚持法治精神也是其成就,因为在过去毫无法治可言。他说,东海岸铁路成本减少210亿令吉(约70亿新元),并解决马来西亚城问题,这并非每个政府能做到的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1