印尼廖内省监狱暴动 上百囚犯趁乱越狱

(雅加达综合电)印度尼西亚苏门答腊岛一所监狱昨天(5月11日)发生暴动,超过100名囚犯趁乱越狱,目前仍有数十人在逃。

出事监狱位于廖内省赛克区(Siak),当天清晨,该监狱的拘留中心发生火患和暴乱,囚犯趁机破门而逃。当地电视拍摄的画面显示监狱火势猛烈。

廖内省警察总长威多多透露,该所监狱关押了近650名囚犯,警方已经启动大规模的搜捕行动,截至昨午前已捉回115人,但仍有数十人在逃,印尼警方在军队和周边社区的协助下继续搜捕其他逃犯。

根据当地警方,事发前,狱警殴打了几名被发现使用冰毒的囚犯,随后暴乱一发不可收拾。当地医护人员告诉法新社,这次暴乱导致三名囚犯蒙受刀伤,一名警员也在骚乱中枪。

监狱过度拥挤 囚犯处于不卫生环境中

据知,印尼囚犯在过度拥挤的狱中经常处于不卫生的环境,因此越狱事件时有发生。

2013年,印尼北苏门答腊省首府棉兰发生大规模越狱事件,约有150名囚犯从狱中逃跑,当中包括恐嫌。

去年5月8日,雅加达一座监狱也发生暴乱,造成六人死亡,其中包括五名警察、一名囚犯,另有多名警察受伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1