砂州景点山洪爆发 一荷兰游客溺毙导游失踪

(美里综合讯)东马砂拉越州著名的姆鲁国家公园内的鹿洞周五山洪爆发,导致一名荷兰籍游客和一名马来西亚藉导游被洪水冲走;搜救队经连夜搜寻,于周六早上寻获该名游客的遗体,失踪导游仍下落不明。

美里警方证实,死者是66岁的荷兰男子霍文坎普,失踪导游是20岁的砂州人罗比扎。

这宗罕见事故是于周五(12日)傍晚约6时发生。当时罗比扎带领九名外籍游客参观鹿洞(Deer Cave),不料一行人在越过河流时突然山洪爆发,其中八名游客及时逃出生天,但霍文坎普和罗比扎却遭洪水冲走。

据知情消息人士说,霍文坎普是为了救被急流冲走的罗比扎,不幸失足滑倒,导致两人都被冲走。

姆鲁国家公园(Mulu National Park)管理层接获消息后即刻报警。警方、国家公园员工、当地自愿消拯员和村民组成搜救队,在鹿洞内外漏夜搜寻,最终于周六早上7时许,在鹿洞内的溪流发现霍文坎普的遗体,但没有发现罗比扎的踪影。

姆鲁国家公园以天然石洞及原始地穴闻名,吸引国内外游客参观,那里鲜少发生山洪爆发夺命事故。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1