新山通关及收费柜台“二合一”

(新山综合讯)新山关卡(CIQ)入境处的一般车辆通关柜台与过路费收费处距离约四米,许多驾车人士认为十分不便。当局已经决定将过路费收费处改设在通关柜台前,以方便驾车人士并疏解关卡交通。

新柔长堤关卡特别专案小组主席曾笳恩视察上述新设施的测试流程后表示,新山关卡入境处的通关柜台与过路费收费处目前相距四米,导致入境车辆必须停车两次而影响交通。

入境者目前必须先在通关柜台停车检查护照,然后往前移动再停车,以一触即通卡(Touch'n Go)缴付过路费与20令吉(约6.40新元)的入境过路费。

曾笳恩昨天(7月23日)发布声明表示,新柔长堤关卡特别专案小组早前提呈“二合为一”柜台的建议后,移民局、公共工程局、陆路交通局以及新山关卡管理层随即成立小组探讨有关建议的可行性,经过多次会议协商后,正式在昨天上午测试。

他表示,据测试现场所见,新通关柜台能让通关者节省时间,因为通关者等候官员扫描护照时就能缴费。

“我们希望新山关卡汽车入境处的38个通关柜台都能采用新设施,这将显著改善整体通关流程。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1